
О Классе 8 А
Васильев Максим, выпускник 1984 года.
Годы обучения в школе: 1976 -1984
Классый руководитель - Иванова Надежда Ивановна
Первый учитель - Свинарева Капитолина Петровна
Васильев Максим Сергеевич
Годы учебы в школе: 1976 -1984
Закончил 8 класс.
Первый учитель: Капитолина Петровна
Классный руководитель с 6 класса: Иванова Надежда Ивановна
Воспоминание выпускников:
"После 7-го класса мы поехали на трудовую четверть (на месяц) в республику Молдавию работать на виноградниках. В этой поездке мы очень сдружились и еще больше полюбили нашу классную руководительницу Надежду Ивановну. Помимо работы мы ездили по экскурсиям, пионерским лагерям. В работе мы помогали друг другу. Я был бригадиром. Под моей ответственностью было несколько (около 8) девочек. Сделав свою работу, я помогал им и мы всегда выполняли норму.
Основной нашей задачей было своим трудом на винограднике заработать средства на памятник радистам-пртизанам. У нас в школе еще до меня был создан музей радистов-партизан, участвовавших в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, а также было много документов о том, как нам помогало чехословацкое сопротивление. Именно из-за этого мы и были связаны с посольством Чехословакии. Поэтому мы постарались и заработали средства, на которые был открыт памятник радистам-партизанам в пионерском лагере на территории республики Молдавия. Наш класс присутствовал на торжественном открытии памятника с ребятами из пионерского лагеря, в котором его устанавливали. Была торжественная линейка, всевозможные праздничные мероприятия, в конце был костер с песнями под гитару."
"Первый учитель, Капитолина Петровна, приходила в подготовительную группу детского сада и готовила ребят к школьной жизни. 1 сентября 1976 года она открыла нам двери 24 кабинета..."
"С нашим классным руководителем Надеждой Ивановной, мы много ходили по музеям, театрам, выставкам, ездили на пикники в лес, зимой на лыжные прогулки. Мы дружили с ребятами из посольства Чехословакии, которое находится недалеко от Тверской улицы, потому что чехословацкое сопротивление помогало нам в Великой Отечественной войне. Мы ездили к ним на выставки и в кино..."